maerquee

Jl. Kunjang No. 10 Badas Tlp.0354-394271 Kodepos 64221 Kediri e-mail : ma_alfatah_badas@yahoo.co.id

Senin, 11 Maret 2019

Kuliner Salah Satu Bentuk Manifestasi Dari Pendidikan Seni Budaya

Tahun ajaran 2018-2019 semester genap kelas 12 praktikum mata pelajaran seni budaya kali ini membuat masakan yang sesuai dengan budaya kita, diantaranya ‘jajanan pasar’ yaitu mendhut.
Mendhut merupakan jajanan yang berbahan dasar tepung ketan dengan isian parutan kelapa campur gula merah dan dibungkus dengan daun pisang.
Olahan masakan lainnya adalah menggunakan bahan dasar tempe, dengan seni dan kreatifitas siswa-siswi kelas 12 bahan dasar tempe dapat diolah menjadi beberapa jenis masakan, diantaranya sambal goreng, "bothok" tempe yang merupakan salah satu masakan warisan leluhur. Ada satu olahan berbahan dasar tempe yang mencuri perhatian kami, yakni steak tempe yang mana steak umumnya menggunakan bahan dasar daging sapi atau ayam.

Berikut beberapa foto masakan hasil karya siswa-siswi kelas 12 ipa dan kelas 12 ips :








hmmm.. Sangat menggugah selera bukan ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar, Saran dan Kritik Anda adalah Motivasi Bagi Kami

Blog Ping Site FreeWebSubmission.com BLOGGER INDONESIA