Tahun ajaran 2018-2019 semester genap kelas 12 praktikum mata pelajaran seni budaya kali
ini membuat masakan yang sesuai dengan budaya kita, diantaranya ‘jajanan pasar’
yaitu mendhut.
Mendhut merupakan jajanan yang berbahan dasar tepung ketan
dengan isian parutan kelapa campur gula merah dan dibungkus dengan daun pisang.
Olahan masakan lainnya adalah menggunakan bahan dasar tempe, dengan seni
dan kreatifitas siswa-siswi kelas 12 bahan dasar tempe dapat diolah menjadi
beberapa jenis masakan, diantaranya sambal goreng, "bothok" tempe yang merupakan salah
satu masakan warisan leluhur. Ada satu olahan berbahan dasar tempe yang mencuri
perhatian kami, yakni steak tempe yang mana steak umumnya menggunakan bahan
dasar daging sapi atau ayam.
Berikut beberapa foto masakan hasil karya siswa-siswi kelas 12 ipa dan
kelas 12 ips :
hmmm.. Sangat menggugah selera bukan ?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Komentar, Saran dan Kritik Anda adalah Motivasi Bagi Kami